+7(812) 318-43-71, 958-60-80

Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, дом 38.

17.04.2013 15:46

Компания Volvo представила следующее поколение активных фар дальнего света

Шведская компания Volvo представит обновленную систему активных фар дальнего света Active Beam Control, которая позволяет постоянно использовать дальний свет фар и благодаря уникальному механизму предотвращает ослепление водителей встречного транспорта, сообщает пресс-служба компании.Основное преимущество системы активных фар дальнего света заключается в том, что затемненные участки дороги впереди, не освещаемые ближним светом фар, теперь освещаются при постоянно включенном дальнем свете.

В результате у водителя больше шансов вовремя заметить объекты на стороне дороги, например, припаркованные автомобили, незащищенных участников дороги или зверей.Когда навстречу приближается автомобиль или когда происходит сближение с автомобилем впереди, идущим в том же направлении, система обеспечивает достаточное затемнение дальнего света фар, чтобы избежать ослепления водителей в других автомобилях.

Технология активных фар дальнего света использует камеру, которая применяется в системе обнаружения и автоматического торможения. Эта камера расположена за зеркалом заднего вида в верхней части лобового стекла. Камера вовремя обнаруживает другие автомобили и контролирует зону, которая должна быть затемнена. Технология достаточно точна — она выдерживает контуры объекта с погрешностью 1.5.Модуль управления передает информацию на механизм проекции, встроенный в фарах.Миниатюрный цилиндр с металлическими элементами различных размеров позволяет затемнять луч света настолько, насколько это необходимо.Система активных фар дальнего света использует ксеноновые лампы и учитывает транспортные средства, движущиеся впереди автомобиля в том же направлении.

Данная технология действует на скоростях от 15 км/ч и выше.Новая система будет устанавливаться на моделях Volvo S60, V60 и XC60 начиная с весны этого года. Шведская компания Volvo представит обновленную систему активных фар дальнего света Active Beam Control, которая позволяет постоянно использовать дальний свет фар и благодаря уникальному механизму предотвращает ослепление водителей встречного транспорта, сообщает пресс-служба компании. Основное преимущество системы активных фар дальнего света заключается в том, что затемненные участки дороги впереди, не освещаемые ближним светом фар, теперь освещаются при постоянно включенном дальнем свете.

В результате у водителя больше шансов вовремя заметить объекты на стороне дороги, например, припаркованные автомобили, незащищенных участников дороги или зверей. Когда навстречу приближается автомобиль или когда происходит сближение с автомобилем впереди, идущим в том же направлении, система обеспечивает достаточное затемнение дальнего света фар, чтобы избежать ослепления водителей в других автомобилях. Технология активных фар дальнего света использует камеру, которая применяется в системе обнаружения и автоматического торможения. Эта камера расположена за зеркалом заднего вида в верхней части лобового стекла. Камера вовремя обнаруживает другие автомобили и контролирует зону, которая должна быть затемнена.

Технология достаточно точна — она выдерживает контуры объекта с погрешностью 1.5. Модуль управления передает информацию на механизм проекции, встроенный в фарах. Миниатюрный цилиндр с металлическими элементами различных размеров позволяет затемнять луч света настолько, насколько это необходимо. Система активных фар дальнего света использует ксеноновые лампы и учитывает транспортные средства, движущиеся впереди автомобиля в том же направлении. Данная технология действует на скоростях от 15 км/ч и выше. Новая система будет устанавливаться на моделях Volvo S60, V60 и XC60 начиная с весны этого года.