+7(812) 318-43-71, 958-60-80

Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, дом 38.

Новый Volvo XC90 получит множество систем пассивной безопасности

Ожидается, что на автосалоне во Франкфурте, который откроет свои двери в сентябре, компания Volvo / Вольво представит новое поколение внедорожника XC90. Пока представители компании сообщили о некоторых системах пассивной безопасности, которые будут предлагаться для новинки.

В частности на внедорожнике будет использоваться система, следящая за случайным выездом автомобиля на обочину. Система сможет следить за изменением движения и в случае случайного съезда с дороги электроника самостоятельно вернет автомобиль на дорогу.

Стоит отметить данная система сможет работать, даже если дорожное полотно не имеет боковой разметки. Помимо этого на новом поколении Volvo XC90 / Вольво XC90 будет доступна система, которая сможет распознавать людей и животных, оказавшихся перед автомобилем в темное время суток. Система сможет обнаружить объект и при необходимости экстренно остановить автомобиль, чтобы предотвратить наезд.

Также новинка получит уникальную систему автоматической парковки, которая самостоятельно, припаркует внедорожник даже без водителя внутри автомобиля.