+7(812) 318-43-71, 958-60-80

Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, дом 38.

15.10.2012 10:15

Вольво дает мощный заряд развитию электромобилей в Китае.

Volvo C30 Electric удостоен звания «Зеленый автомобиль года» в КНР. Почетная награда была вручена на саммите China New Energy Mobility Summit, который прошел 20 июля 2012 года.

Со вступительным словом выступил Петер Мертенс (Peter Mertens, старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Car Corporation. Он рассказал о стратегии электрификации и планах развития технологий Volvo, о экологически чистых автомобилях из Гётеборга: стандартных версиях Drive-E, гибридном V60 plug-in hybrid, а также C30 Electric .


«Мы нацелены на будущее развитие. Китай играет важную роль в этом развитии, поэтому мы открыты для совместной работы и стремимся разрабатывать экологически чистые решения с местными партнерами и с заинтересованными участниками во всем мире», – добавил Петер Мертенс.

Сегодня Volvo Car Corporation ведет серьезную исследовательскую деятельность по внедрению электромобилей.

Вместе с организатором саммита, группой компаний SIAC (Shanghai International Automotive City Group, шведский автогигант запустил проект EV100 Days для испытания электромобилей на дорогах общественного пользования КНР. 15 добровольцев, среди которых влиятельные и знаменитые люди Китая, ежедневно колесят на Volvo C30 Electric. Это позволяет специалистам из Гётеборга получить больше информации об эксплуатации электромобиля, а также лучше изучить стиль вождения китайских водителей. Эти данные необходимы для разработки будущих моделей Volvo.