+7(812) 318-43-71, 958-60-80

Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, дом 38.

20.01.2013 10:06

Polestar Volvo S60s — убийца BMW M3

BMW M3 впору насторожиться.У спорткара и так достаточно серьезных конкурентов. Например, Mercedes-Benz    C-класс AMG и Audi RS4.Теперь в этот ряд норовит встать еще и седан Volvo S60, прошедший через руки   мастеров тюнинг-ателье  Polestar. 

  Первое, что вы должны знать об этом автомобиле – пока он создан в единственном экземпляре совместными   усилиями Volvo и Polestar для пожелавшего остаться неизвестным клиента компании.

Однако сразу после премьеры авто представители шведского автопроизводителя заявили, что вынесенный на совет директоров вопрос о создании ограниченной серии Polestar S60s, скорее всего, будет одобрен.

Решающую роль в этом сыграет мнение клиентов компании. Так что, если вам автомобиль понравился, дайте представителям Volvo знать об этом. А мы пока расскажем, что за спорткар может появиться на рынке в ближайшее время.

Изначально все предполагали, что в качестве двигателя для Polestar S60s будет использована модифицированная версия агрегата Yamaha V8, который устанавливается на кроссовер XC90. Однако в тюнинг-ателье решили использовать базу T6 с текущей версии S60

Напомним, стоковая модель, оснащаемая этим 3,0-литровым турбированным мотором мощностью 304 л.с. и приводом на все четыре колеса, разгоняется с места до 100 км/ч за 6,5 с и способна достичь максимальной скорости в 250 км/ч.

Шведы серьезно поработали над двигателем. Модифицировали головку блока цилиндров, камеру сгорания, впускной коллектор, установили турбину Garret 3171 большей производительности, чем стандартная.

В итоге, мощность агрегата увеличилась до 508 л.с. (на 6 500 об/мин), а крутящий момент – до 575 Нм (на 5 500 об/мин).

Кроме того, специалисты из Polestar усилили шасси и занизили дорожный просвет автомобиля. Коснулись изменения и полноприводной системы Haldex, которую полностью перенастроили (момент на колеса теперь передается с помощью 6-ступенчатой МКПП). Что касается тормозной системы, то стоковые диски и суппорта заменили увеличенные от Brembo.Прошедший через руки тюнеров S60 серьезно улучшил свои динамические характеристики. Теперь седан разгоняется до 100 км/ч всего за 3,9 с, а максимальная скорость выросла до отметки в 300 км/ч.