+7(812) 318-43-71, 958-60-80

Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, дом 38.

27.01.2013 10:00

Подушка безопасности для пешеходов уже под капотом ВОЛЬВО.

Volvo V40 стал первым в мире серийным автомобилем с надувной подушкой безопасности для пешеходов. Модель также получила инновационный приподнимающийся капот.

Cемь датчиков впереди автомобиля передают сигналы на блок управления. При столкновении частота сигналов меняется. Если система решает, что впереди человек, пиротехнические механизмы выбивают стержень петли и высвобождают заднюю часть капота. Одновременно раскрывается подушка безопасности, которая приподнимает капот на десять сантиметров и полностью охватывает нижнюю часть лобового стекла и передних стоек. В результате «сглаживается» вектор удара о жесткие элементы конструкции автомобиля. На весь процесс раскрытия подушки безопасности уходят сотые доли секунды.


   

Система действует при скорости автомобиля от 20 до 50 км/ч, т. к. статистика показывает, что 75 % всех столкновений с пешеходами происходит на скорости до 40 км/ч. «Мы испытываем настоящую гордость, потому что мы смогли предложить рынку автомобиль, оборудованный подушкой безопасности для пешеходов. Ее цель: помочь защитить пешеходов в определенных ситуациях, когда происходит удар о капот и в зоне возле лобового стекла и передних стоек. Именно эти элементы автомобиля могут причинить наибольшие повреждения голове пешехода при столкновении», — рассказывает Томас Броберг (Thomas Broberg, старший технический эксперт по безопасности Volvo Car Corporation. Значительную долю всех смертельных случаев на дорогах составляют столкновения с пешеходами. В Европе, например, она составляет 14 %, а в США ‒ 12 %. Намного больше пешеходов получают серьезные травмы и увечья. Инновационная разработка Volvo поможет спасти тысячи жизней пешеходов и приблизить Volvo Car Corporation к своей мечте — чтобы ни один человек не погиб в аварии с участием автомобиля шведской марки.